- 1/4 de chávena de farinha
- 50g manteiga derretida
- 1 1/2 chávena de abóbora cozida esmagada
- 4 ovos
- Pesto q.b.
- Sal, Pimenta e noz moscada q.b.
Juntar a farinha com a mateiga. Adicionar sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Juntar as gemas dos 4 ovos e a abóbora cozida e esmagada. Misturar bem.
Bater as claras em castelo e adicionar à mistura.
Untar uma forma (e eu costumo usar papel vegetal) e botar a massa lá para dentro.
Cozer no forno por 15 min. a 180ºC.
Retirar a massa do forno e com o auxílio de um pano de cozinha lavadinho desenformá-la.
Com a massa sobre o pano espalhar o Pesto a gosto.
Com a ajuda do pano enrolar a massa e... voilá!
p.s. confesso que a receita original catalogava esta torta como acompanhamento de uma boa carne assada. Só não fiz a carne assada porque sei que vocês não apreciam... pronto, já disse!
2 comentários:
Mas atenção, se forem 5 marmanjos (e um deles é o Gonçalo) a comer façam quantidades decentes...não lhes fechem os olhinhos com quilos de cuscus...
Cuscus é que é!! Venham eles, aos kilos..hihihihii
Saí mais um menú fome!
Enviar um comentário