sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Mini-Torta de Abóbora com Pesto

Remonta este (pequeno) pitéu a segunda-feira passada.

  • 1/4 de chávena de farinha
  • 50g manteiga derretida
  • 1 1/2 chávena de abóbora cozida esmagada
  • 4 ovos
  • Pesto q.b.
  • Sal, Pimenta e noz moscada q.b.

Juntar a farinha com a mateiga. Adicionar sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Juntar as gemas dos 4 ovos e a abóbora cozida e esmagada. Misturar bem.
Bater as claras em castelo e adicionar à mistura.
Untar uma forma (e eu costumo usar papel vegetal) e botar a massa lá para dentro.
Cozer no forno por 15 min. a 180ºC.

Retirar a massa do forno e com o auxílio de um pano de cozinha lavadinho desenformá-la.
Com a massa sobre o pano espalhar o Pesto a gosto.
Com a ajuda do pano enrolar a massa e... voilá!

p.s. confesso que a receita original catalogava esta torta como acompanhamento de uma boa carne assada. Só não fiz a carne assada porque sei que vocês não apreciam... pronto, já disse!

2 comentários:

Tânia Aires disse...

Mas atenção, se forem 5 marmanjos (e um deles é o Gonçalo) a comer façam quantidades decentes...não lhes fechem os olhinhos com quilos de cuscus...

Nelsio disse...

Cuscus é que é!! Venham eles, aos kilos..hihihihii

Saí mais um menú fome!

 
Favas Com Chouriço - José Cid