Na 4ª feira passada almoçámos umas belas pataniscas! Abusei um bocado no sal, mas o pessoal não se queixou!!
Ingredientes: Farinha para fins culinários, ovos, cenoura, cebola, feijão verde, sal, leite, pimenta, alho em pó, salsa, queijo emental ralado e óleo para fritar.
Primeiro cozem-se os vegetais, quando prontos reservam-se de modo a que arrefeçam um bocado. Junta-se a farinha com os ovos de modo a que não fiquem grumos (o melhor é peneirar a farinha). Pica-se a cebola em bocadinhos muito pequeninos e junta-se à farinha e ao ovo. Quando os vegetais já estiverem frios cortam-se em quadradinhos pequeninos (usei feijão verde congelado e já cortado por isso pus directamente)e junta-se aos restantes ingredientes. Temperar com alho em pó, sal e pimenta (tudo qb). Se a mistura estiver muito espessa, juntar leite até ficar com a consistência desejada. Por fim juntar o queijo ralado e a salsa picadinha. As quantidades foram a olho...é à vontade do freguês!
Aquecer o óleo e, quando estiver bem quente, deitar colheradas da mistura para fritar! Et voilá! Saem umas belas pataniscas na Tasca do Aires!!
Acompanhou com um arrozinho branco (sem sal para compensar o abuso nas pataniscas) e uma saladinha ibérica!
segunda-feira, 20 de outubro de 2008
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2 comentários:
BEM BOUAS!!!
Muito Boas!!
Melhores que as de Ermesinde, ah, ups, desculpa, esqueci-me que estavamos a arrotar acerca das pataniscas. Boas, muito boas....mas reparo agora que estão meio verdes na foto, por acaso não era bolor pois não???
MARAVILHOSAS, volta Tânia que tás perdoada!!
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